fbpx

Aziende

Cerca
Close this search box.

Cerca

eVISO a Cheese 2023: tutti gli eventi

eviso cheese eventi 2023

eVISO a Cheese 2023: tutti gli eventi

[Articolo in aggiornamento]

Lo scorso mese abbiamo annunciato la nostra presenza a Cheese 2023 come Main Partner della fiera internazionale di Slow Food dedicata ai formaggi a latte crudo (qui il link al sito dedicato).

Dal 15 al 18 settembre a Bra ci troverete al nostro stand in piazza XX Settembre, che sarà il punto di riferimento di una serie di attività ed eventi.

Experience nel Giardino sensoriale eVISO

All’interno dello stand eVISO, in linea con il claim dell’edizione 2023 di Cheese, Il sapore dei prati, un grande spazio ospiterà un vero prato realizzato dall’associazione Asproflor: il Giardino sensoriale eVISO.

Il Giardino sensoriale sarà il luogo dove i visitatori, a piedi nudi, potranno prendere parte a un percorso multisensoriale guidato da counselor della scuola Formazione Gestalt Bodywork di Bra, o semplicemente misurare i propri sensi nel riconoscere piante, essenze e profumi della natura.

Per tutta la durata della manifestazione sul prato sarà esposta un’arnia didattica come ulteriore elemento di connessione con il tema portante di Cheese 2023 e per sottolineare l’importanza di preservare gli insetti impollinatori, tra cui le api.

Area multimediale

Un’altra area dello stand sarà dedicata a interviste e dirette che saranno trasmesse sui canali social di eVISO (YouTube, Facebook e Instagram) per raccontare Cheese: eVISO raccoglierà infatti la voce dei visitatori e racconterà progetti e attività che vedono l’azienda impegnata nella valorizzazione del territorio e delle sue eccellenze.

Sul maxischermo dell’area multimediale scorreranno inoltre le storie di successo di chi ha scelto la tecnologia e il programma di monitoraggio eVISO e sarà mostrato in tempo reale il consumo elettrico dell’intera Cheese insieme alla quantità di CO2 risparmiata grazie alla scelta di Slow Food di utilizzare solo energia 100% rinnovabile certificata eVISO.

Laboratori, degustazioni, incontri: il calendario degli eventi

Sempre all’interno dello stand si svolgerà un palinsesto di eventi in collaborazione con espositori e altri ospiti. Tutti gli appuntamenti saranno gratuiti e accessibili su prenotazione su questa stessa pagina a fianco di ciascun evento e sul sito di Cheese alla pagina dedicata.

Io, la Natura, l’energia – Laboratori per ritrovare la propria “energia”

Ciclo di attività all’interno del Giardino sensoriale eVISO per riscoprire la propria energia personale.

Venerdì 15 settembre

Ore 11.30: Emozioniamoci (riservato ai bambini delle scuole di Bra), un breve viaggio alla scoperta delle proprie emozioni attraverso il contatto con la natura, sotto la supervisione delle counselor Laura Boglione e Chiara Guarnero. 

Ore 15-17: Gruppo di esperienza sensoriale, in cui ogni partecipante potrà sperimentare il contatto con sé e con la propria energia sostenuto dalla terra e dai propri sensi. Attività guidata dai counselor della scuola Formazione Gestalt Bodywork di Bra. Partecipazione libera.

Sabato 16 settembre

Ore 10.30: Emozioniamoci (per bambini)
ISCRIVITI QUI: https://bit.ly/eVISO_Iolanaturalenergia

Ore 11.30: Io, la Natura, l’Energia, spazio in cui vivere esperienze di contatto e sensoriali per riscoprire la propria energia vitale.
ISCRIVITI QUI: https://bit.ly/eVISO_Iolanaturalenergia

Ore 15-17: Gruppo di esperienza sensoriale guidato dai counselor della scuola Formazione Gestalt Bodywork di Bra. Partecipazione libera.

Domenica 17 settembre

Ore 10.30: Yoga della risata (per bambini), esperienza di leggerezza e divertimento attraverso l’utilizzo consapevole del respiro per attivare l’energia, a cura del Club Yoga della Risata di Bra e condotto dai counselor Assunta Magnone e Roberto Giobergia.
ISCRIVITI QUI: https://bit.ly/eVISO_Iolanaturalenergia

Ore 11.30: Che albero sono?, esperienza di radicamento nel Giardino sensoriale attraverso la visualizzazione.
ISCRIVITI QUI: https://bit.ly/eVISO_Iolanaturalenergia

Ore 15-17: Gruppo di esperienza sensoriale guidato dai counselor della scuola Formazione Gestalt Bodywork di Bra. Partecipazione libera.

Lunedì 18 settembre

Ore 10.30: Yoga della risata (riservato ai bambini delle scuole di Bra).

Ore 11.30: Energizziamoci uvameditando con Chiara Guarnero, in cui si sperimenterà una particolare tecnica di meditazione basata sulla consapevolezza dei propri semplici gesti quotidiani, come quello di mangiare un frutto.
ISCRIVITI QUI: https://bit.ly/eVISO_Iolanaturalenergia

Ore 15-17: Gruppo di esperienza sensoriale guidato dai counselor della scuola Formazione Gestalt Bodywork di Bra. Partecipazione libera.

La cultura…con i sapori – Aperitivi ragionati con i produttori

Degustazioni per scoprire, in compagnia dei loro produttori, formaggi, vini e altre eccellenze gastronomiche del territorio piemontese.

Venerdì 15 settembre

Ore 18: Castelmagno e Genepy – con Azienda Agricola La Meiro.
SOLD OUT.

Sabato 16 settembre

Ore 12: Birra e formaggi – con Birrificio Kauss, Coop. sociale I ciliegi selvatici e Caseificio Foppa.
SOLD OUT.

Ore 18: Yogurt e sciroppo di ramassin della Valle Bronda – con Caseificio al Santuario Azienda Agricola Tortalla e Azienda Agricola Cucun.
SOLD OUT.

Domenica 17 settembre

Ore 12: Vino e formaggi – con Caseificio Moris e Monchiero Vini.
SOLD OUT.

Ore 18: Vino e formaggi – con Caseificio Val Varaita e Cantina L’Autin.
SOLD OUT.

Lunedì 18 settembre

Ore 12: Vino e uva da tavola del Monviso – con Monviso Fruit e Cantina Fabrizio Battaglino.
PRENOTATI QUI: https://bit.ly/eVISO_LaCulturaconiSapori

Scintille. Storie Illuminanti

In continuità con il format ideato in occasione dei 10 anni di eVISO, interviste e dialoghi su temi legati a natura e biodiversità.

Sabato 16 settembre

Ore 16: Armocromia della natura: come possiamo cogliere dalla natura l’armonia dei colori, dialogo con Sergio Ferraro, florovivaista e presidente Asproflor e Comuni Fioriti.

Domenica 17 settembre

Ore 16: Biodiversità e origine per il futuro del miele, dialogo con Giacomo Ballari, presidente Fondazione Agrion.

Altre news